黔西南广播电视台

  • APP扫描

黔西南州对贯彻落实省委举行的脱贫攻坚 形势政策报告会精神及时作出安排

来源:黔西南广播电视台 2019-08-24 20:56 浏览:0

8月23日中午,州委召开会议,及时对全州学习好、贯彻好、落实好省委举行的脱贫攻坚形势政策报告会精神作出安排。??

州委书记刘文新主持并讲话,州委副书记、州长杨永英,州人大常委会主任邓家富,州政协主席陈国芳参加。州委常委,州人大常委会、州政府、州政协有关领导,兴义军分区、州法院、州检察院、兴义师院、黔西南职院负责同志参加。

刘文新说,国务院扶贫办主任刘永富所作的报告和省委书记、省人大常委会主任孙志刚的讲话充满感情、语重心长,政治站位很高、分析形势很透、解读政策很准、工作要求很严,是在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要时刻和脱贫攻坚最重要、最关键的全面总攻阶段,为我们上了一堂政治课、开了一次培训会、送了一场及时雨。全州各级各部门要认真学习、深刻领会,按照抓具体、抓深入的要求抓好贯彻落实,尽锐出战、务求精准,确保按时打赢脱贫攻坚战。

刘文新强调,要深入贯彻落实精准扶贫、精准脱贫基本方略,深入开展“全面回头看、精准定措施”活动,在认真总结“十个再一次”落实情况的同时,扎实抓好“逐村逐户征求意见、逐人逐项精准措施”工作,既为“守初心、担使命,找差距、抓落实”积极奠定基础,也为全面脱真贫、真脱贫持续强化支撑。要始终围绕“全面、精准、有把握”,再次深入所有建档立卡贫困家庭,认真听取对政策落实、帮扶措施、脱贫成效、干部作风以及对党委、政府工作的意见,把各种问题找准找全,按照一村一个方案、一户一套措施的要求,有力有效做好问题解决和政策解释工作,持续提高工作精准度和群众满意度。

刘文新还对全州深入扎实做好易地扶贫搬迁后续扶持工作进行了强调。要求各县(市)、义龙新区党政一把手进一步强化政治责任,确保按照时间节点完成既定任务,扎实建好“五个体系”,深入实施“新市民计划”,让所有新市民在“搬得出”的基础上更好地“稳得住、快融入、能致富”。

会议以电视电话会议形式召开,各县(市)、义龙新区设分会场。州直部门负责同志在州主会场参加。


(黔西南台 许秀平 娄臣橙 责编 方泓锦)


我要留言

评论
暂无评论
  • 反恐防暴 全民参与 平安金州 人人参与
    反恐防暴 全民参与 平安金州

    <详情>

  • 伟大的变革——庆祝改革开放40周年
    伟大的变革——庆祝改革开放40

    <详情>