黔西南广播电视台

  • APP扫描

赵福友:舍“小家”顾“大家”的“驻村情怀”

来源:黔西南广播电视台 2019-02-27 20:25 浏览:0

今年50岁出头的赵福友是兴仁市职业技术学校的汽修老师,选派到兴仁市巴铃镇大普村担任第一书记,已有三个年头。三年来,他苦干实干,带领大普村群众走上脱贫致富路。

大普村自然条件优越,但基础设施差,产业发展速度慢。 2015年,赵福友来到大普村担任第一书记,履职后,他带领干部群众积极发展特色产业,加强基础设施建设,村民生产生活条件发生了很大的变化。

兴仁市巴铃镇大普村村民 赵录州:就是我们村的通组路,串户路,基本上家家通,路灯组组通,村里面带领我们搞这个产业发展,就是去年的羊肚菌,大钙菇,又是这个薏仁米,我们都搞得很好,基本上这些村民这个收入大大地提高,日子比原来过得很好,现在大家吃不愁,穿不愁,水呀,基本上家家喝上安全的自来水。现在的日子过得很好。

在推进产业发展的同时,赵福友还带领村支两委狠抓党建工作,完善村规民约,借助座谈会,院坝会等形式与群众讲政策、谋发展。同时为了准确摸查村内实际情况,时常带着村干部走村串户,与村民拉家常、交朋友,为贫困户生产生活出谋划策,在他的团结带领下,全村192户贫困家庭生活条件得到有效改善。

兴仁市巴铃镇大普村第一书记 赵福友:以党建带领我们的脱贫攻坚,通过各级党委政府的大力支持,我们大普村的基础设施,比如说路,水,电,农村老百姓的住房,这些得到了翻天覆地的变化,大普现在正在以五步工作法,以这个产业发展八要素来狠抓我们的产业发展,按照十三五的计划来落实我们的乡村振兴计划。

担任大普村第一书记以来,赵福友动员群众新建通组路14.8公里、串户路12.8公里、安装路灯560盏,惠及群众近3000人,完成易地扶贫搬迁28户126人;创办了大普村聚丰薏苡农民专业合作社,种植薏仁米3500亩,流转110亩土地种植羊肚菌,日子一年过得比一年好。而年过半百的赵福友,上有老,下有小,因为常年驻村,他对家庭照顾不到。对此,赵福友认为,作为一名奋战在脱贫攻坚一线的共产党员,只有舍“小家”,才能顾“大家”。他求真务实的工作作风,全心全意为人民的工作态度得到了乡亲们的充分肯定。村民们对今后发展充满信心。

兴仁市巴铃镇大普村计生主任 吴家高:我们村赵书记对我们村的工作做得踏踏实实,我们希望赵书记把我们这个村逐步的搞富裕起来,我们也喜欢他在这里工作,支持我们村支两委把我们大普全村14个组做得做得更好,农民更富裕,

兴仁市巴铃镇大普村第一书记 赵福友:这个驻村干工作确实给我的家庭带来一定的困难,但是我有幸参加这场脱贫攻坚大战,对我个人来说,是一种锻炼,同时也是一种提升,从教师转变到驻村干部这个角色,还得要跟老百姓学习,跟我们的村干部学习,如果大普人民还需要我,我将会一如既往的肩负任务成效贡献我的一点微薄之力。


(黔西南台 兴仁台 谢红福 李发春 责编 方泓锦)


我要留言

评论
暂无评论
  • 反恐防暴 全民参与 平安金州 人人参与
    反恐防暴 全民参与 平安金州

    <详情>

  • 伟大的变革——庆祝改革开放40周年
    伟大的变革——庆祝改革开放40

    <详情>