黔西南广播电视台

  • APP扫描

刘玻:锤炼干部作风 勇于担当尽责

来源:黔西南广播电视台 2019-02-21 21:23 浏览:0

刘玻自2016年任兴仁市潘家庄镇党委书记以来,着力调动激发干部队伍的积极性、主动性、创造性,带出了一支履职尽责、勇于担当的干部队伍,为脱贫攻坚提供了有力保障。

潘家庄是远近闻名的产煤大镇,工作责任重。2016年,刘玻到任潘家庄镇党委书记后,以转变干部作风为抓手,始终以高度的政治担当和务实的工作作风做人做事,用好用活教育引导、选人用人、考核评价、容错纠错等机制,激励全镇党员干部在新时代有新作为。在实际工作中,他坚持领导在一线示范、干部在一线服务、作风在一线转变、能力在一线提升;民情民意在一线掌握、民生民需在一线改善、民风民俗在一线引领、民诉民怨在一线化解,锤炼干部作风

兴仁市政府副市长 兴仁市潘家庄镇党委书记 刘玻:如果我们的干部作风不实,没有担当,没有压力,没有血性,那么我们这些很多的矛盾就化解不了。

下溪村原是潘家庄镇一个典型的贫困村,贫困户多,工作局面复杂。刘玻在了解情况后,主动到下溪担任脱贫攻坚前沿指挥长,坚持每天到村走访,定期召开会议,着力解决群众“急、难、盼、怨”的问题,在他的努力下,如今的下溪村干群和谐,各项工作有序推进。

兴仁市潘家庄下溪村党支部支书 张合瑞:他对这个脱贫攻坚工作一直以来都是亲力亲为,然后经常到我们村委会参加我们村委会的一些日常工作,了解群众的情况和存在的困难等。

在脱贫攻坚减贫摘帽中,为了让贫困户顺利脱贫,不返贫,刘玻经过深思熟虑,结合潘家庄当地实际,积极引进产业。

兴仁市政府副市长 兴仁市潘家庄镇党委书记 刘玻:我们按照一村一品的这个思路,大力扶持发展巨菌草、红心柚、桑椹、蓝莓、黑毛驴、黑香猪以及我们的蔬菜等特色的产业。

兴仁市潘家庄镇黑毛驴养殖场经理 袁法军:刘书记对我们都有一个很大的推动作用。给我们产业打了气,给了鼓舞,所以我们在这边落户了(黑毛驴)产业。所以更有信心做好。

近两年,众多产业落户潘家庄,带动365户稳定就业、产业全覆盖到1121户贫困户。农户实现增收,生活全面改善,幸福感也随之提升。

兴仁市潘家庄下溪村七组贫困户 贺春:给我们贷了特惠贷,搞点养殖,又给我们介绍了工作,现在生活条件比以前都好多了。

下溪村黑崖组贫困户 张明珍:穿吃样样都有。我生了20多年的病,也帮我治疗,现在都好的多。

干部齐心了,群众工作就好做了。2018年,潘家庄镇以“零问题”反馈顺利通过国家第三方评估,实现896户贫困户,3782人脱贫。

与此同时,在完善“村社合一”的基础上,潘家镇还依托放马坪景区发展,建立“党建+旅游+扶贫+N”扶贫模式,持续巩固提升脱贫攻坚成效。

兴仁市政府副市长 兴仁市潘家庄镇党委书记 刘玻:在巩固提升阶段,我们又提出了“1234611”这样的一个工作体系,就是为了进一步的推进我们脱贫攻坚巩固提升工作。


(黔西南台 兴仁台? 李凯 徐成婧? 责编 戴铄懿)


我要留言

评论
暂无评论
  • 反恐防暴 全民参与 平安金州 人人参与
    反恐防暴 全民参与 平安金州

    <详情>

  • 伟大的变革——庆祝改革开放40周年
    伟大的变革——庆祝改革开放40

    <详情>